Рецепты приготовления домашнего вина

На этой странице мы собрали простые и надежные рецепты приготовления вина в домашних условиях из различного сырья. Для изготовления домашнего вина по этим рецептам вы также можете использовать наши винные наборы и винное оборудование для изготовления вина.

Рецепты белого вина

1. Десертное яблочное вино

Для приготовления домашнего вина из яблок лучше использовать плоды средней зрелости, они дают необходимый вину вкус. На 10 литров вина нужно взять полтора литра воды и 2,5 килограмма сахара, добавить винные дрожжи и питательный состав для дрожжей. Далее все по инструкции: выдерживаем вино несколько дней, проверяем, как оно забродило и осветляем. После брожения можно добавить немного (около килограмма) сахара.

2. Лимонно-яблочное вино

В этом рецепте все, как в предыдущем, только перед брожением необходимо добавить пол-литра-литр лимонного сока. В винные наборы входит смесь ароматических трав, но гурманы рекомендуют добавлять в состав еще и корицу.

3. Рецепт домашнего вина из груши

Груши нужно измельчить (раздавить или пропустить через соковыжималку), полученный сок нагреть и поместить в емкость для брожения. Добавить сахар и винные дрожжи. Настаивать 10 дней, на восьмой день добавить остановитель брожения. После окончания брожения осветлить и пастеризовать.

Рецепты красного вина

1. Домашнее вино из черноплодной рябины

Хорошо промойте и очистите ягоды от мелкого мусора, разомните и добавьте воды. Пусть эта смесь настоится и слегка забродит (12-15 часов в теплом помещении). Выжмите сок, добавьте воды и сахара, винные дрожжи, оставьте бродить. На 101 литров сока нужно взять пять литров воды и три килограмма сахара.

2. Малиновое вино

Готовится так же, как и вино из черноплодной рябины, с теми же пропорциями. Однако малиновый сок перед брожением рекомендуется профильтровать из-за большого количества взвеси. Этот способ приготовления домашнего вина можно использовать и для клубники.

3. Рецепт домашнего вина из красной смородины

Красная смородина — это очень кислая ягода, поэтому для приготовления домашнего вина из нее на 10 литров сока берем 12 литров воды и шесть килограммов сахара. Остальное — по инструкции.

доска объявлений Екатеринбург доска объявлений Улан-Удэ доска объявлений Шахты доска объявлений Пенза доска объявлений Ярославль доска объявлений Рыбинск доска объявлений Махачкала доска объявлений Магнитогорск доска объявлений Череповец доска объявлений Ставрополь