Ареометр АС-3 (0-25)

Ареометр АС-3 (0-25) предназначен для измерения доли сахара в пиве. Позволяет точно определить окончание первичного брожения и содержание алкоголя в пиве.
_________________4ef5f8e171647
_________________4ef5f8e171647
Цена:
390 руб
В НАЛИЧИИ
Описание

Ареометр АС-3 служит для определения окончания первичного брожения и для определения содержания алкоголя вашего пива.

  1. Для того чтобы определить окончание первичного брожения: через 4-5 дней после его начала, наполните Минизурку пивом, опустите туда Ареометр и посмотрите его плотность. Как правило, конечная плотность пива составляет 2-3 единицы по Ареометру. Исключения составляют специальные крепкие сорта. Далее, на следующий или через день, проведите эти же действия снова, и если показания Ареометра те же, то брожение можно считать оконченным. Если же показания снизились в сравнении с первым замером, то измеряйте показания ежедневно, до тех пор, пока в течении 2 дней подряд у вас не будет одинаковых показаний.
  2. Для того чтобы определить конечное содержание алкоголя вашего пива, вам необходимо знать 2 показателя:
    • первичная плотность по ареометру, это показатель снимается в тот момент когда вы ставите готовое сусло на первичное брожение, т.е. когда оно уже остыло и вы добавили дрожжи.
      Например, ваша начальная плотность была 10 единиц, это соответствует 4.75 градусов алкоголя.
    • конечная плотность по ареометру, ее показания снимает перед розливом пива по бутылкам.
      Например, конечная плотность была 2 единицы по ареометру, что соответствует 0.75 алкоголя.

Чтобы узнать крепость пива нужно из начального показателя вычесть конечный:
Т.е.: 4.75 - 0.75 = 4 градуса алкоголя крепость вашего пива.

Таблица соответсвия плотности по Ареометру градусам алкоголя:

Рецензии

Никаких рицензий на этот товар пока не написано.